Акции сегодня


акция с подарками Ниппельная поилка для бройлеров


 

Специальный раздел


  

Каталог товаров


 

Рекомендуем



Каталог товаров · О компании · Новости · Доставка по России · Инструкции · Акции · Контакты · Письмо директору · Ваше мнение · Возврат
Москва +7 (495) 363 13 67
Бесплатно для регионов 8 (800) 707 42 47
пн.-пт. 8:00-17:00
zakaz@bigfarmer.ru


 

Зачем просвечивать яйца овоскопом


22.07.15


Если вы новичок в инкубировании, вы наверняка слышали об овоскопе и интересуетесь, зачем нужно овоскопирование.

Так что такое овоскоп

Овоскопирование (просвечивание, миражирование), это метод, используемый для наблюдения за ростом и развитием эмбриона внутри яйца, который использует источник яркого света, просвечивающий яйцо и демонстрирующий его содержание сквозь скорлупу.

Современные овоскопы или миражирующие лампы, это источники света с концентрируемым лучом. Сегодня в основном используются светодиодные элементы, поскольку они обеспечивают яркую подсветку, энергосберегающие и могут эксплуатироваться в течение длительного срока – нет необходимости менять лампочки и размещать громоздкие плафоны в гнездах. Светодиодные элементы также излучают холодный свет, который почти не нагревает яйца и тем самым не повреждает эмбрионы.

Зачем просвечивать яйца

Миражирование позволяет вам отслеживать множество вещей, включая фертильность яйца, развитие эмбриона и скорость потери веса. Способность увидеть и изъять нежизнеспособные яйца (бесплодные или погибшие) дает вам еще и возможность избежать риска лопанья гнилого яйца и последующего вашего инкубатора вредоносными микроорганизмами.

Просвечивание не повреждает яйца. Поскольку несушка покидает гнездо ежедневно на короткие периоды, оставляя яйца под воздействием света и воздуха, так и вы можете спокойно вынимать яйца из инкубатора несколько раз для просвечивания.

В течение инкубационного периода, воздушная сумка внутри яйца будет увеличиваться в размерах из-за испарения влаги. Яйца должны потерять примерно 13% своего начального веса в течение инкубации. Если уровень влажности в инкубаторе относительно верный, то воздушная сумка должна увеличиваться с течением дней согласно диаграмме, показанной здесь.

Если инкубационная влажность слишком низка (очень сухие условия), то воздушная сумка будет больше, чем обычно; в этом случае влажность в инкубаторе должна быть увеличена, чтобы яйцо не потеряло слишком много влаги. Если же воздушное пространство внутри меньше, чем обычно, значит верно противоположное.





Как просвечивать яйца и чего ожидать

Яйца можно просвечивать после 5 дней инкубации, и каждые несколько дней потом. Для лучших результатов вы должно просвечивать яйца в затемненном помещении или в условиях тусклого света. Овоскоп должен быть расположен прямо за скорлупой со стороны тупого конца, где находится воздушная сумка. Яйцо можно вращать с целью наблюдения за развитием кровеносной системы и зародыша в целом. В начальном периоде инкубации вы видите маленькое пятнышко (эмбрион), из которого выходит сеть кровеносных сосудов.

  
День 5 – развивающийся эмбрион
со здоровыми кровеносными сосудами.
День 10 – растущий эмбрион и здоровая
кровеносная система.
Воздушная сумка увеличивается.
  
День 14 – растущий эмбрион с полностью
развитой кровеносной системой и
увеличившейся воздушной сумкой.
День 19 – почти полностью развитый эмбрион
– темная масса с большой воздушной сумкой.


На 18 день зародыш займет большую часть яйца (за исключением воздушной сумки), и вам станет сложно видеть детали даже с помощью очень хорошего овоскопа. Тем не менее, вы будете видеть движение зародыша. Нежизнеспособные яйца останутся прозрачными, а мертвые зародыши будут видны как темное кольцо.

  

Позже во время инкубации, яйца которые погибли, будут демонстрировать темную нечеткую массу и не будут иметь кровеносной системы.

  
  

Потребуется немного практики, чтобы научиться уверенно просвечивать яйца. Не извлекайте яйца, если не уверены. Исследуйте их вновь спустя некоторое время и сравните с другими, в жизнеспособности которых вы уверены. Сделайте выводы.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

К списку статей

 Корзина    

Товаров: 0
Сумма: 0,00 руб.

Доставка    


 Меню клиента    

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 Анонс новостей    

22.02.17 

22.02.17 

27.12.16 

05.08.16 


Все новости

  RSS


 

Наш телефон    

Интернет-магазин:

Москва: +7 (495) 363 13 67

Бесплатно для регионов: 8 (800) 707 42 47


Часы работы офиса и склада:

пн.-пт. 8:00-17:00

Анонс статей    

Все статьи



2009 - © BigFarmer. Все права защищены. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании контента ссылка на ресурс обязательна.
Rambler's Top100