Акции сегодня


акция с подарками Ниппельная поилка для бройлеров


 

Специальный раздел


  

Каталог товаров


 

Рекомендуем



Каталог товаров · О компании · Новости · Доставка по России · Инструкции · Акции · Контакты · Письмо директору · Ваше мнение · Возврат
Москва +7 (495) 363 13 67
Бесплатно для регионов 8 (800) 707 42 47
пн.-пт. 8:00-17:00
zakaz@bigfarmer.ru


 

Система ниппельного поения


01.09.10


Система ниппельного поения.

Широкое распространение в птицеводстве получили системы ниппельного поения. С первого дня жизни птенцы легко осваивают ниппельные поилки и на продолжении всего периода жизни получают качественную воду в необходимом количестве. Неоспоримыми преимуществами систем ниппельного поения является точная дозировка выдаваемой воды каждой птице и отсутствие застоявшейся воды. Система водоподготовки с медикатором дает гарантию, что птица будет получать качественно очищенную, обогащенную в требуемом количестве необходимыми витаминами и добавками, свежую воду. Система ниппельного поения обеспечивает отсутствие бактерий и микроорганизмов в воде, что обеспечивает крепкое здоровье и высокие показатели роста.


Секция системы ниппельного поения для бройлеров, молодняка, кур-несушек и родительского стада состоит из круглой трубы длиной 3 метра и диаметром ¾ дюйма, ниппельных поилок, соединительных муфт и крепежных элементов. В зависимости от плотности посадки и вида птицы, трехметровая секция трубы может оснащаться 12, 15 или 20 ниппельными поилками.


Наибольшее распространение в России получили системы ниппельного поения с использованием квадратной трубы диаметром 22х22 мм и длиной 3. Так же в зависимости от плотности посадки и вида птицы оснащается 12, 15 или 20 ниппельными поилками. Секции линии поения соединяются между собой с помощью соединительных муфт. Для исключения попадания воды на подстилку на трубы устанавливается каплеуловитель.


Ниппельные поилки различаются по принципу работы, пропускной способности и способу установки в трубу. Качественные ниппельные поилки изготавливаются либо полностью из нержавеющей стали либо только внутренняя рабочая часть из нержавеющей стали, а внешняя из пластика.


Штифт ниппельных поилок для бройлеров, молодняка и перепелов более чувствителен к прикосновениям и требует меньших усилий для подачи воды. Поилка реагирует на отклонение вверх и в стороны на 360 градусов. Ниппельная поилка для кур-несушек и родителей пропускает воду только при поднятии штифта вверх и не реагирует на отклонение в сторону.

Принцип работы ниппельных поилок для бройлеров, молодняка и перепелов:


Принцип работы ниппельных поилок для кур-несушек и родительского стада:


Наиболее распространены ниппельные поилки с конической резьбой 1/8 дюйма. Вкручиваются в соответствующие по размеру отверстие в трубе. Так же используются ниппельные поилки с резиновым уплотнителем, которые плотно вставляются в трубу в отверстие без резьбы. В последнее время набирают популярность ниппельные поилки с защелкой, которые закрепляются на трубе с помощью специального крепления. Основным преимуществом поилок на защелке является отсутствие частей заходящих в трубу и, следовательно, уменьшается риск засорения трубы, исчезает проблема скопления примесей вокруг деталей внутри труб, что положительно сказывается на качестве воды и сроке эксплуатации системы поения.

Ниппельная поилка с резьбой:


Ниппельная поилка с резиновой прокладкой:


Ниппельные поилки для крепления к трубе с помощью защелки:


Защелки для крепления ниппельной поилки к круглой и квадратной трубе:


Каплеуловители для ниппельных поилок для крепления на квадратную и круглую трубу:


Соединительные муфты труб линии поения:


Система подвеса линий поения.

Для отлова птицы в корпусе, вывозы старой и закладывания новой подстилки необходимо предусмотреть возможность поднятия и опускания линий с помощью лебедки и системы подвесов.

Элементы системы подвеса:

  • Лебедка с монтажной пластиной (нагрузка до 600 кг)
  • Оконечные ролики
  • Срединные ролики
  • Трос из нержавеющей стали
  • Нейлоновая веревка
  • Крепежные зажимы и хомуты  

Для долговечной и правильной работы системы поения необходим узел водоподготовки. Данный узел выполняет сразу четыре важные функции:

  • Производит грубую и тонкую очистку воды от мусора и вредных примесей;
  • Регулирует давление в системе;
  • Включает два параллельных канала для подачи воды с добавлением медикаментов или без них;
  • Ведет учет потребления воды.

Для обогащения воды витаминами и минералами, а так же добавления в нее необходимых медикаментов используются медикатор. Вещества разбавляются с водой в специальных емкостях и через медикатор в заданной пропорции поступают в систему поения. 

Медикатор:


Емкости для размешивания витаминов и медикаментов:




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

К списку статей

 Корзина    

Товаров: 0
Сумма: 0,00 руб.

Доставка    


 Меню клиента    

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 Анонс новостей    

22.02.17 

22.02.17 

27.12.16 

05.08.16 


Все новости

  RSS


 

Наш телефон    

Интернет-магазин:

Москва: +7 (495) 363 13 67

Бесплатно для регионов: 8 (800) 707 42 47


Часы работы офиса и склада:

пн.-пт. 8:00-17:00

Анонс статей    

Все статьи



2009 - © BigFarmer. Все права защищены. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании контента ссылка на ресурс обязательна.
Rambler's Top100