Акции сегодня


акция с подарками Ниппельная поилка для бройлеров


 

Специальный раздел


  

Каталог товаров


 

Рекомендуем



Каталог товаров · О компании · Новости · Доставка по России · Инструкции · Акции · Контакты · Письмо директору · Ваше мнение · Возврат
Москва +7 (495) 363 13 67
Бесплатно для регионов 8 (800) 707 42 47
пн.-пт. 8:00-17:00
zakaz@bigfarmer.ru


 

Правила хранения яиц для инкубации


06.04.15


Успех выведения здорового цыпленка полностью зависит от качества яйца. Необходимо уделять особенное внимание хранению и обращению с яйцами. Следует подчеркнуть, что яйца нельзя улучшить после их откладки – они только будут портиться вследствие плохого хранения и обращения.

Следующие факторы помогут обеспечить правильное хранение яиц для инкубации в лучшей форме:

ВНИМАНИЕ: Яйца должны храниться острым концом вниз.

Температура

Идеальная температура хранения находится между 12ºC и 15ºC (50 – 69ºF). При слишком высокой температуре хранения начнутся реакции созревания в неправильных условиях. Это снизит шансы эмбриона нормально развиться впоследствии. Если температура хранения ниже точки замерзания, то клеточная структура яйца повредится и не даст эмбриону развиваться.

Влажность

Наилучший уровень влажности при хранении яиц, это от 75 до 85% ОВ во избежание существенного высыхания яйца в период до инкубации.

Время хранения

Считается, что яйца не должны храниться более 7 дней до инкубации. Сроки выше этого периода существенно снижают шансы на вылупление. Витамины разлагаются, и мембраны разрушаются со временем; таким образом, эмбрион может постичь ранняя гибель.

Чистота

Надтреснутые, деформированные и сильно загрязненные яйца должны быть выбракованы (если это возможно). Загрязненные яйца могут быть очищены с помощью фирменного средства для мытья яиц, такого как Brinsea® Incubation Disinfectant Concentrate, и только следуя инструкциям производителя. Необходимо мыть яйца в растворе, который нагрет существенно сильнее, чем яйцо, чтобы вода внутри яйца выделялась наружу через поры, а не наоборот. Следует помнить, что все чистящие средства удалят наружную кутикулу с поверхности яйца вместе с грязью, что будет означать высокий риск заражения яйца бактериями в будущем.

Вращение во время хранения

Яйца необходимо наклонять раз в день на 45 градусов, назад и вперед, чтобы общий наклон составлял 90 градусов в период хранения. Недостаток вращения может заставить желток смещаться и задевать мембраны на скорлупе. Если эмбрион заденет желток, он может прилипнуть к нему и затормозиться в развитии во время нахождения в инкубаторе.

Обращайтесь с яйцами аккуратно

С яйцами следует обращаться очень аккуратно, поскольку встряски могут разрушить мембраны желтка, в случае чего яйцо не будет развиваться. Осторожность должна соблюдаться и в период инкубации, поскольку толчок может разрушить кровеносные сосуды, вызвав у зародыша смертельное кровотечение.

Сбор яиц

В целом, лучшее время для сбора яиц приходится на утро до девяти часов, с повторной проверкой в обед. Из яиц, оставленных на срок свыше 24 часов, как правило, плохо выводятся птенцы.

Форма яйца, текстура скорлупы и качество

Некоторые деформированные от природы яйца могут обладать меньшей способностью к вылуплению. Яйца маленького размера имеют большой желток по отношению к объему белка. Большие яйца могут временами быть двухжелтковыми – из них не вылупляются цыплята. Деформированные яйца, как правило, имеют изъяны на скорлупе. Важно помнить, что в естественных условиях яйца согреваются довольно медленно. Инкубаторы, как правило, нагреваются быстро, и, если разместить яйцо в инкубаторе немедленно, перепад температуры может привести к термическому шоку яйца. Если это возможно, яйца надо согревать постепенно.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

К списку статей

 Корзина    

Товаров: 0
Сумма: 0,00 руб.

Доставка    


 Меню клиента    

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 Анонс новостей    

22.02.17 

22.02.17 

27.12.16 

05.08.16 


Все новости

  RSS


 

Наш телефон    

Интернет-магазин:

Москва: +7 (495) 363 13 67

Бесплатно для регионов: 8 (800) 707 42 47


Часы работы офиса и склада:

пн.-пт. 8:00-17:00

Анонс статей    

Все статьи



2009 - © BigFarmer. Все права защищены. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании контента ссылка на ресурс обязательна.
Rambler's Top100