Акции сегодня


акция с подарками Ниппельная поилка для бройлеров


 

Специальный раздел


  

Каталог товаров


 

Рекомендуем



Каталог товаров · О компании · Новости · Доставка по России · Инструкции · Акции · Контакты · Письмо директору · Ваше мнение · Возврат
Москва +7 (495) 363 13 67
Бесплатно для регионов 8 (800) 707 42 47
пн.-пт. 8:00-17:00
zakaz@bigfarmer.ru


 

Практические указания по обеспечению инкубационного процесса


25.01.11


Об инкубационной камере


Инкубационная камера – это закрытое от внешних воздействий пространство, предназначенное для управления заданным процессом инкубации. Поскольку климатические условия внутри камеры непосредственно влияют на производительность процесса выведения птенцов, необходимо тщательно подбирать место для ее установки. Инкубатор рассчитан на работу в помещении с комнатной температурой 20-25С (68-77F), перепады температуры и вибрация должны быть минимальными.  

В особенности, следует обратить внимание на случаи, когда инкубатор работает в условиях резких колебаний температуры, связанных со сменой дня и ночи. Необходимо оградить инкубатор от попадания прямых солнечных лучей.  



Яйца для выведения птенцов


Отбор яиц для выведения птенцов


Яйца для выведения птенцов должны быть оплодотворенными. Тот факт, что все инкубируемые яйца оплодотворены, еще не означает, что из каждого яйца вылупится птенец. Количество вылупившихся цыплят зависит от условий инкубации. Чтобы несушка несла яйца с хорошими показателями выведения, в ее рацион питания должны входить все необходимые вещества. Также необходимо учесть то, что яйца для выведения должны быть инкубируемы в течение семи дней с момента, когда их отложила несушка. До момента инкубации яйца рекомендуется держать в дали от прямых солнечных лучей при температуре 10-160С и относительной влажности 70%. Лучше не инкубировать яйца с треснувшей скорлупой, яйца аномальной формы или зараженные яйца.  


 

Оплодотворенные яйца


Оплодотворенными считаются яйца, отложенные курицей в паре с петухом. Из них могут вылупиться цыплята.

Неоплодотворенные яйца

 

Неоплодотворенными считаются яйца, которые мы употребляем в пищу. Эти яйца откладываются одной курицей и из них не могут вылупиться птенцы. 


Настоятельно просим проверять дату откладки подлежащих инкубации яиц при покупке их в магазине или на ферме. У яиц моложе семи дней высокий процент выведения.


Стерилизация яиц для выведения цыплят

Как правило, яйца для выведения цыплят испачканы экскрементами, и могут быть подвержены заражению в процессе инкубации вследствие размножения бактерий. Поэтому рекомендуется обрабатывать загрязненные яйца специальными стерилизующими средствами, например, протирать спиртом. Стерилизацию производить в соответствии с инструкциями поставщика.



Искусственные инкубационные условия


Для яиц большинства птиц температура инкубации составляет 37,500С. Период инкубации для каждого вида птицы свой.


Рекомендуемые температурные условия и срок инкубации (сельскохозяйственные виды птицы)


 

Разновидность птицы

Курица

Перепел

Утка

Фазан

Срок инкубации

21

17

28

23

Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F).

37,5(99,5)

37,7(99,8)

37,5(99,5)

37,7(99,8)

 

Разновидность птицы

Павлин

Гусь

Золотой фазан

Индюшка

Срок инкубации

28

30

23

28

Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F).

37,5(99,5)

37,5(99,5)

37,5(99,5)

37,5(99,5)


Рекомендуемые температурные условия и срок инкубации (декоративные виды птиц)


 

Разновидность птицы

Ара

Какаду

Амазон

Срок инкубации

26-28

около 30

24-29

Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F).

37,1-37,2(99,0)

37,1-37,2(99,0)

37,1-37,2(99,0)

 

Разновидность птицы

Голубь

Жако

Сокол

Срок инкубации

22-24

28

около 32

Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F).

37,1-37,2(99,0)

37,1-37,2(99,0)

37,1-37,2(99,0)


Пользователю необходимо быть осторожным в процессе проверки яйца и не допускать падение температуры на ранних стадиях инкубации, так как это повлияет на процесс развития зародыша внутри яйца. Это может сильно сказаться на выводе цыплят.


Параметр влажности при искусственной инкубации


Параметр влажности на ранней, промежуточной и конечной стадии инкубации разный. Но в общем случае различают параметр влажности для начальной стадии инкубации (когда инкубация только что началась) и для конечной стадии инкубации (2~3 дня до вылупления).

  • Параметр влажности на начальной и промежуточной стадии инкубации отличается несильно, поэтому его обычно задают одинаковым. Для большинства птиц необходимо повышать влажность на конечной стадии инкубации приблизительно до 65%.
  • Для начальной и конечной стадии инкубации нормальными считаются следующие параметры относительной влажности.

 

Домашняя птица

Попугаи

Водоплавающие птицы

 40-50%

 35-45%

 45-55%


Относительная влажность на конечной стадии инкубации выше, чем на начальной стадии инкубации и достигает 65% для всех видов птиц.


Высокая влажность перед вылуплением предотвращает высыхание и затвердевание тонкой мембраны покрывающей эмбрион. Поэтому не рекомендуется открывать дверцу инкубатора, когда началось вылупление птенцов. При открывании двери влажность в инкубационной камере может резко понизиться, и потом понадобится время, чтобы влажность вновь достигла требуемой величины.


Настоятельно рекомендуем обратиться к литературе по соответствующе тематике для обеспечения подходящих режимов инкубации в момент вылупливания.


Поворот яиц


В инкубируемом яйце зародыш с обоих концов зафиксирован канатиками (халазами), которые центрируют его положение внутри яйца. Если яйцо не поворачивать, оболочка зародыша может опуститься вниз, что помешает дальнейшему развитию птенца или может привести к его уродству из-за ненормальной циркуляции веществ внутри яйца. Из некоторых яиц даже при отсутствии вращения могут вылупляться птенцы. Интервал между поворотами яиц большинства птиц примерно 30~60 минут, а угол поворота составляет 900~1800. Тем не менее, по сравнению с яйцами домашней птицы, яйца рано формирующихся пород птиц, таких как попугаи, лучше поворачивать на больший угол (1000).  

Вращение яиц должно быть остановлено за 2~3 дня до вылупливания.  


Осмотр яиц


Осмотр яиц необходим для их сортировки на оплодотворенные, неоплодотворенные и с задержкой в развитии, а также позволяет контролировать процесс развития эмбриона.  
Яйца даже с мельчайшей трещиной должны быть изъяты, так как в них в последствие может начаться процесс гниения из-за проникновения бактерий, что может послужить причиной неприятного запаха и заражения других яиц.

Рекомендуется применять овоскопы и прочие устройства проверки яиц фирмы RCOM.  


 



Первый осмотр производится через 6 дней после начала инкубации. Кровеносные сосуды выглядят как лапки паука и при тщательном осмотре можно увидеть, движения совершаемые эмбрионом.



Второй осмотр производится через 12 дней после начала инкубации. Кровеносные сосуды становятся более четкими, эмбрион становится больше и отчетливей заметно его движение. Если кровеносные сосуды не развиты или не наблюдается движение эмбриона, то возможно развитие зародыша остановилось.



Если во время осмотра не было замечено ни эмбриона, ни кровеносных сосудов, следовательно, яйцо не оплодотворено, его следует убрать из инкубатора.



Третий осмотр производится через 18 дней после начала инкубации.  
Когда эмбрион станет больше и как только воздушная камера почернеет, остановить вращение яиц

  

 

 

 



Неоплодотворенное яйцо или оплодотворенное яйцо до начала инкубации.







6-ой день







12-ый день







18-ый день

Во время осмотра, когда яйцо не в инкубаторе возникает падение температуры, поэтому осмотр рекомендуется производить в теплом помещении в течении не более 10 минут.

Осторожно обращайтесь с яйцом, берегите его от ударов.

Частый осмотр может послужить причиной неудачи инкубационного процесса.



Как производить осмотр яиц


В темном помещении


Положить яйцо на гладкую горизонтальную ткань и подсоединить к овоскопу тупым концом. После чего можно увидеть кровеносные сосуды и движение эмбриона.

В дневное время проводите осмотр в темном помещении.


 

 

В освещенном месте

  • Плотно в соответствии с размером яйца сверните черную бумагу, почти не пропускающую солнечного света и зафиксируйте ее скотчем.

  • Обхватить яйцо указательным, средним и безымянным пальцем левой руки, а правой рукой взять бумажный цилиндр и прислонить его плотно (чтобы не было просвета) к яйцу, далее обеспечьте попадание прямых солнечных лучей на яйцо.


  • Держа цилиндр в правой руке, прислоните его свободный конец к глазу, обеспечьте отсутствие просветов между глазом и трубкой.


  • Осторожно поверните яйцо средним пальцем левой руки, чтобы найти подходящее место для осмотра.  

Подождите немного, чтобы глаз адаптировался к темноте.


Будьте осторожны во время осмотра, не повредите глаза острыми краями бумаги.

 

 



Адаптация птенцов


Адаптация птенца начинается тогда, когда он начинает дышать собственными легкими после того, как он выбрался из скорлупы, проткнув клювом воздушную камеру.  
При инкубации медленно растущих пород птицы, только что вылупившихся цыплят необходимо поместить в инкубатор на 24 часа, чтобы у них полностью обсохли перышки. Они могут просто спать, ничего не поев. После чего их необходимо поместить в выводную камеру, накормить и напоить водой. При инкубации быстро растущих пород птицы (птенцы вылупляются без перьев), необходимо немедленно накормить птенцов (соблюдать диету для новорожденных) и выращивать их в теплой выводной камере, как только они смогут питаться самостоятельно.

 


Выведение птенцов


Обеспечить освещенное место с подогревом, для поддержания температуры 350С~370С.  
Постепенно в течение недели понижайте температуру, чтобы подготовить цыплят к внешним условиям. В случае, выведения быстрорастущих пород птиц (попугаев) производите кормление каждые 3 часа по специальной диете и постоянно поддерживайте чистоту выводной камеры.

Опилки и кусочки бумаги, рассыпанные на полу выводной камеры, могут предупредить ее загрязнение. 

Лучше использовать специальный брудер для выведения экзотических видов птиц.



Выкармливание


Почти все домашние породы птиц очень прожорливы и едят все, включая зерна, овощи и насекомых. Но, тем не менее, маленьким птенцам в процессе высиживания лучше давать размельченное вареное яйцо вместе с молотым зерном или рублеными овощами.

При необходимости проконсультируйтесь в достаточной мере со специалистами по кормлению птиц и в особенности попугаев, если этот вопрос может вызвать затруднение, для начинающего птицевода. Маленькие птенцы могут погибнуть при намокании, вследствие падения температуры. Чтобы избежать этого птицевод должен сделать входное отверстие для подачи воды узким при помощи ленты (ограничить подачу воды) и высушивать птенцов полностью (перья головы и туловища) если они намокнут. Если выкармливается несколько птенцов, кормушка и отсек для кормления должен вычищаться каждый день.  


Обслуживание инкубатора


В выводном инкубаторе, используемом для вылупления цыплят, возникают благоприятные условия для размножения бактерий из-за наличия скорлупы, пуха и слизи. Поэтому части, не содержащие электроники и нагревательных элементов, должны быть тщательно вымыты и высушены в хорошо проветриваемом темном помещении.  
Настоятельно рекомендуется сметать грязь с элементов электроники мягкой щеткой. Внутри инкубатор протирать тканью или бумажным полотенцем, смоченным раствором яичного антисептика. Подойдет и стерилизация прямыми солнечными лучами (ультрафиолетом). Чтобы эксплуатировать инкубатор без сбоев в течении долгого времени, лучше всего сделать и приобрести инкубатор с дополнительными функциями или брудер для кормления цыплят.


Часто задаваемые вопросы


 

ПроблемыПредполагаемые причиныМетоды решения
Вылупляется мало птенцов.
  • Яйца не оплодотворены
  • Яйца подверглись воздействию инфекции
  • Некорректные параметры инкубации
  • Больная несушка
  • Неподходящий режим поворота
  • Проверить способность яиц к выведению
  • Продезинфицировать инкубатор
  • Проверить параметры инкубации особенно температурный режим
  • Улучшить уход за несушками
  • Проверить правильно ли происходит поворот яиц
Цыплята вылупляются с отклонениями или раньше срока.
  • Заданная температура слишком велика
  • Поворот яиц не был осуществлен правильно
  • Понизить температуру примерно на 0,5С (1F). Например: 37,5С→37С
  • Проверить включена ли функция вращения лотков
Цыплята вылупляются позже, чем ожидается.
  • Заданная температура слишком низкая
  • Повысить температуру примерно на 0,5С (1F). Например: 37С→37,5С
Дата выведения у каждого яйца разная (все птенцы не вылупляются в срок, а процесс вылупления продолжается долгое время)
  • Яйца снесли в разный период времени
  • Разные температуры инкубации
  • Подбирайте яйца с одинаковым периодом хранения.
  • Проверьте температурные отклонения в инкубаторе (воздействие прямых лучей, температура в инкубационной камере и т.д.)



Защита инкубируемых яиц при отключении или сбое электропитания.


Если электропитание возобновится спустя 2-3 часа после отключения, это может сильно сказаться на выводе птенцов. Поэтому при выходе из строя оборудования инкубатора, для временного поддержания температуры яиц, их необходимо накрыть теплоизоляционным материалом (например, шерстяным одеялом), чтобы предотвратить перепад температуры. Далее, необходимо незамедлительно позвонить производителю или поставщику инкубатора для получения экстренной помощи.

При длительном хранении яиц применяются пенопластовые коробы, или коробы из других материалов, способных держать тепло и гарантированно поддерживать температуру в диапазоне 370С ~ 380С (98.60F - 100.40F). Однако, надо учитывать, что в реальности очень сложно поддерживать температуру в диапазоне 370С ~ 380С, но доказано на практике что при поддержании температуры в диапазоне 350С ~ 400С в течение 3~4 дней, вывод птенцов снижается не на много.


  • Как сделать теплоизоляционную коробку для временного хранения яиц.  
    Сделайте 2 отверстия необходимого размера (30мм×30мм) в пенопластовом коробе.
  • Чтобы собрать нагревательный элемент из лампы накаливания, обратитесь к разделу «как сделать брудер».  

Риск получения электрического удара.  

  • Как измерить внутреннюю температуру короба: Поместите термометр в пенопластовый короб на расстоянии 25 мм от нижней поверхности, а затем поместите туда лампу накаливания и включите ее на 30 минут. Затем померьте температуру и если температура слишком высокая откройте вентиляционное отверстие, если низкая то сделайте его поуже. Таким образом обеспечьте необходимую внутреннюю температуру. Когда температура достигнет 350С~400С (норма 37,50С), поместите яйца в короб. Осторожно перекладывайте яйца, не допуская ударов и навала одного яйца на другое, это может стать причиной появления трещин в скорлупе. Трещины в скорлупе могут привести к неудаче процесса инкубации и протуханию яйца. Если трещина появилась, ее необходимо немедленно заклеить клеем, чтобы предупредить проникновение инфекции внутрь яйца.  
  • Поворот яиц вручную:  
    Поворачивайте яйца примерно на 100-150 градусов 3-4 раза в день.
  • Отсутствие увлажнения в течение нескольких дней в процессе инкубации очень сильно скажется на выводе цыплят.  

Результат инкубации может зависеть от ряда факторов и производитель не несет ответственности за потерю яиц или птенцов.  




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

К списку статей

 Корзина    

Товаров: 0
Сумма: 0,00 руб.

Доставка    


 Меню клиента    

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 Анонс новостей    

27.12.16 

05.08.16 

10.06.16 

26.04.16 


Все новости

  RSS


 

Наш телефон    

Интернет-магазин:

Москва: +7 (495) 363 13 67

Бесплатно для регионов: 8 (800) 707 42 47


Часы работы офиса и склада:

пн.-пт. 8:00-17:00

Анонс статей    

Все статьи



2009 - © BigFarmer. Все права защищены. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании контента ссылка на ресурс обязательна.
Rambler's Top100