Акции сегодня


акция с подарками Ниппельная поилка для бройлеров


 

Специальный раздел


  

Каталог товаров


 

Рекомендуем



Каталог товаров · О компании · Новости · Доставка по России · Инструкции · Акции · Контакты · Письмо директору · Ваше мнение · Возврат
Москва +7 (495) 363 13 67
Бесплатно для регионов 8 (800) 707 42 47
пн.-пт. 8:00-17:00
zakaz@bigfarmer.ru


 

Охлаждение яиц при инкубации


13.03.15


Удивительный факт – хотя яйцам необходима очень стабильная температура для успешной инкубации, периодическое охлаждение может быть весьма полезной вещью для развития зародыша, не приносящей ему вреда.
Заводчики птицы многие десятилетия знали о том, что можно немного охлаждать яйца в течение коротких периодов времени во время инкубации без какого-либо ущерба для них, но последние научные исследования показали, что при охлаждении рост и жизнеспособность эмбриона на самом деле увеличиваются. 
 
Охлаждение, это полностью естественный процесс, поскольку большинство птиц встают с гнезда, по меньшей мере, раз в день, и оставляют яйца без нагрева на существенное время. По 35-летнему опыту компании Brinsea®, лучшие показатели всегда достигаются, когда инкубатор имитирует натуральные условия гнезда. По этой причине компания Brinsea® внедрила опцию охлаждения в наши продвинутые модели инкубаторов для яиц в 2012 году. 

Основываясь на результатах исследовательского документа выше, пользователь Octagon® 40 Advance (Октагон 40 Эдвенс) может ожидать, что выведенных яиц станет как минимум на одно больше. 

Функция охлаждения Brinsea® выключает обогреватель и сигнализацию о снижении температуры на выбранный период, но оставляет работать вентилятор. После того, как период охлаждения завершен, инкубатор возвращается в нормальный режим, и сигнализация перезапускается. Функция охлаждения опциональна, и пользователь может выбирать периоды охлаждения в 60, 120, 180, 240, 300 и 360 минут через равные 24-часовые интервалы. Установки по умолчанию подразумевают, что охлаждение выключено. Эта новая функция применяется в версиях Advance и Advance EX моделей Mini, Octagon® 20, Octagon®40, OvaEasy 190, 380 и 580

Компания Brinsea® изучила доступные материалы исследований и рекомендует охлаждать яйца небольших кур и дикой птицы на протяжении одного часа в день, а более крупные яйца (например, утка или гусь) на протяжении двух часов в день, начиная с седьмого дня инкубации до двух дней перед вылуплением (тот же момент, когда выключается автоматический поворот). Охлаждение не рекомендуется для попугаев и хищных птиц, поскольку влияние охлаждения на эти виды еще не было изучено. Функция охлаждения может быть использована для улучшения показателей выведения цыплят. 

Дополнительная информация о периодическом охлаждении во время инкубации яиц может быть найдена здесь: 

Джозеф Батти «Искусственная инкубация и разведение» 1994. P103. «Не остается сомнений, что натуральное охлаждение, обеспечиваемое курицей в момент покидания гнезда ради кормежки, дает в результате очень крепких цыплят». «В маленьком инкубаторе охлаждение, создаваемое при повороте или просвечивании яиц, должно быть полезным». 

Ф. Богенфюрст, Аграрный Университет Паннонии, Венгрия. 1997. «Эксперименты показали увеличение показателей вылупления гусиных яиц с периодических охлаждением» 
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, «Разведение гусей» от авторов Роджера Бакланда и Жерара Гая. «Яйца должны охлаждаться ежедневно в течение инкубационного периода путем открытия дверей инкубаторов на 15 минут в течение дней с 4 по 27».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

К списку статей

 Корзина    

Товаров: 0
Сумма: 0,00 руб.

Доставка    


 Меню клиента    

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 Анонс новостей    

27.12.16 

05.08.16 

10.06.16 

26.04.16 


Все новости

  RSS


 

Наш телефон    

Интернет-магазин:

Москва: +7 (495) 363 13 67

Бесплатно для регионов: 8 (800) 707 42 47


Часы работы офиса и склада:

пн.-пт. 8:00-17:00

Анонс статей    

Все статьи



2009 - © BigFarmer. Все права защищены. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании контента ссылка на ресурс обязательна.
Rambler's Top100