Акции сегодня


акция с подарками Ниппельная поилка для бройлеров


 

Специальный раздел


  

Каталог товаров


 

Рекомендуем



Каталог товаров · О компании · Новости · Доставка по России · Инструкции · Акции · Контакты · Письмо директору · Ваше мнение · Возврат
Москва +7 (495) 363 13 67
Бесплатно для регионов 8 (800) 707 42 47
пн.-пт. 8:00-17:00
zakaz@bigfarmer.ru


 

Кормушки для птиц


02.12.10


Кормушки для птиц  

Характерной биологической особенностью птиц является высокий уровень обменных процессов в организме. Ускоренный метаболизм поддерживает в норме важнейшие показатели здоровья, постоянную температуру тела, иммунитет, подвижность и плодовитость. От качества жизни и уровня здоровья популяции зависит продуктивность сельскохозяйственной птицы и чистота генофонда в племенной работе. А значит и прибыль птицевода.  Характерной биологической особенностью птиц является высокий уровень обменных процессов в организме. Ускоренный метаболизм поддерживает в норме важнейшие показатели здоровья, постоянную температуру тела, иммунитет, подвижность и плодовитость. От качества жизни и уровня здоровья популяции зависит продуктивность сельскохозяйственной птицы и чистота генофонда в племенной работе. А значит и прибыль птицевода.


Но интенсивный обмен веществ базируется прежде всего на потреблении большого количества корма и быстром его усвоении. Поэтому развивая своё хозяйство и добиваясь увеличения прибыли, так важно ориентироваться на основные принципы нормированного кормления в птицеводстве. Основная задача системы нормированного кормления - обеспечить птицу всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Но суточная потребность в корме зависит от возраста птицы, генотипа, условий содержания, массы тела и многих других факторов.  Но интенсивный обмен веществ базируется прежде всего на потреблении большого количества корма и быстром его усвоении. Поэтому развивая своё хозяйство и добиваясь увеличения прибыли, так важно ориентироваться на основные принципы нормированного кормления в птицеводстве. Основная задача системы нормированного кормления - обеспечить птицу всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Но суточная потребность в корме зависит от возраста птицы, генотипа, условий содержания, массы тела и многих других факторов. 


Как же учесть все эти условия и обеспечить правильное кормление поголовья? Естественно, выбирая различные варианты кормления для каждой категории птиц. И кроме хорошо сбалансированного корма необходимо обзавестись подходящими кормушками для каждого вида корма. А какие виды кормушек предлагает нам современная индустрия сельскохозяйственного оборудования? Об этом подробно далее. 

   

Кормушки специализируются не только по размеру птицы (одни для цыплят, другие для взрослых), но и по типу подачи корма. Существуют бункерные и жёлобковые кормушки.  

Бункерные кормушки. Их целесообразно использовать для сухих кормовых смесей. Обладая простой и универсальной конструкцией, они применяются для выращивания и содержания большинства разновидностей птицы. Адаптация к потребностям каждого конкретного поголовья достигается за счёт вариативности деталей. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент современных качественных кормушек, в том числе и бункерного типа. От самых простых, бюджетных вариантов,- например кормушки серии МХ польских производителей, до усложнённых конструкций,- так называемые бункерные автокормушки. Типичный пример такой кормушки раскрывает все достоинства этого вида кормоподающих устройств. Достаточная глубина кругового жёлоба предотвращает рассыпание корма, что приводит к дополнительной экономии. Бункерная часть корпуса закрывается крышкой. Величина кормового фронта позволяет увеличить плотность посадки без создания дополнительных линий кормления.  

Материал, из которого изготовлены вышеперечисленные модели устройств - пластик. Это облегчает процесс уборки и поддержания необходимого уровня гигиеничности в процессе кормления, что препятствует микробиологическому поражению подаваемых кормов. Но мы можем предложить так же и кормушки из оцинковки. Такие изделия характеризуются прежде всего повышенной долговечностью и надёжностью.

 

Для влажных кормов, - мешанок, предусмотрены специфические наиболее подходящие для этого устройства. Их называют желобковые кормушки. Так же как и бункерные, они могут различаться по размерам и материалу изготовления. Характерный пример желобковой кормушки. Выбирая желобковые кормушки по высоте, ширине и глубине жёлоба, можно применять их, так же как и бункерные, для птицы самых разных возрастных категорий и размеров. Материалы из которых изготовлены эти кормоподающие устройства - пластик или оцинковка. Так что есть возможность подобрать адекватное соотношение гигиеничности, сохранности корма, цены и надёжности.  

Правильно рассчитанное количество необходимых кормушек, с учётом их конструктивных особенностей позволяет значительно экономить корм и площади при содержании птицы.  

Полный каталог кормушек



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

К списку статей

 Корзина    

Товаров: 0
Сумма: 0,00 руб.

Доставка    


 Меню клиента    

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 Анонс новостей    

27.12.16 

05.08.16 

10.06.16 

26.04.16 


Все новости

  RSS


 

Наш телефон    

Интернет-магазин:

Москва: +7 (495) 363 13 67

Бесплатно для регионов: 8 (800) 707 42 47


Часы работы офиса и склада:

пн.-пт. 8:00-17:00

Анонс статей    

Все статьи



2009 - © BigFarmer. Все права защищены. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании контента ссылка на ресурс обязательна.
Rambler's Top100