Акции сегодня


акция с подарками Ниппельная поилка для бройлеров


 

Специальный раздел


  

Каталог товаров


 

Рекомендуем



Каталог товаров · О компании · Новости · Доставка по России · Инструкции · Акции · Контакты · Письмо директору · Ваше мнение · Возврат
Москва +7 (495) 363 13 67
Бесплатно для регионов 8 (800) 707 42 47
пн.-пт. 8:00-17:00
zakaz@bigfarmer.ru


 

Как вывести цыплят в инкубаторе


10.04.15


Многие люди заинтересованы в выведении своих собственных цыплят, но решают приобретать молодую птицу, готовую к яйцекладке, просто потому, что они не готовы к выращиванию цыплят, или это слишком сложно и затратно по времени. Тем не менее, вывести в инкубаторе и вырастить цыплят на самом деле очень просто, и со множеством мини инкубаторов в продаже, вы можете самостоятельно вырастить нескольких птенцов.

Инкубация яиц – очень стоящее дело, и если у вас есть дети, то они увлекутся выращиванием цыплят, и конечно, получат множество знаний о их разведении и увидят, как они растут. Следуйте нескольким простым правилам, и вы будете вознаграждены веселыми занятиями и превосходными яйцами на годы вперед.


Как вывести цыплят в инкубаторе

Куриные яйца инкубируются на протяжении 21 дня (сверьтесь со своей инструкцией пользователя инкубатора), а цыплята требуют только базового ухода на протяжении первых шести недель своей жизни: брудер с чистой подстилкой, воду и еду. Брудер - это специальный нагреватель для птенцов, и, в общем, так называют подогреваемый ящик или область, где содержатся цыплята. Давайте взглянем на составляющие части этого брудера.


Корпус


Небольшой ящик или картонная коробка, или даже пластиковое ведро, выложенное бумажными полотенцами и подстилкой, вот и все что нужно только что вылупившимся цыплятам. Убедитесь в том, что коробка достаточно велика, чтобы разделить ее на холодную зону, где содержится еда и вода, и теплую с брудером или тепловой лампой. По мере роста цыплятам понадобится больше пространства, а также они начнут хлопать крыльями. Закрытая клетка, какие используются для кроликов или хорьков, это хороший, удобный для чистки вариант для их содержания.

Когда цыплята достигнут 3-х недельного возраста, вы должны также подумать о насесте; например, куске дерева на высоте около 10 см над полом клетки. Цыплята будут запрыгивать на него и даже спать, сидя на нем. Будьте осторожны, не устанавливайте насест прямо под источником тепла, иначе птицам будет слишком жарко. Если вы используете наш брудер EcoGlow для цыплят, вы обнаружите, что они с удовольствием сидят на его верхушке и по сторонам от него.


Подстилка


Рекомендованы древесные или сосновые опилки. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ опилки кедра – кедровые масла токсичны для дыхательной системы цыплят.

Солома, это другой вариант, но она может неприятно пахнуть и, будучи влажной, привлекать насекомых. В соломе также могут обитать клещи. Старайтесь не использовать газеты вблизи с цыплятами, поскольку чернила токсичны, а цыплята инстинктивно клюют все. Некоторые газеты также могут быть скользкими и причинить вывихи ног; состояние, при котором цыплята постоянно скользят, а их ноги начинают расходиться врозь. Если такое происходит, вы должны аккуратно связать ноги вместе, но лучше просто не класть газет.

Подстилка должна заменяться каждые два дня, и никогда не должна быть сырой – чистота очень важна на этот этапе. Цыплята неустойчивы к целому ряду заболеваний, большинство из которых может быть предотвращено соблюдением гигиены.


Источник тепла


Цыплят, которые только что вылупились, нельзя вынимать из инкубатора, пока они полностью не обсохли, не отряхнулись, иначе они могу простыть и умереть.

Вы можете использовать такой брудер, как наш EcoGlow, или лампу накаливания. Поскольку тепло в основном излучается из черной нижней части EcoGlow, то измерить ее термометром бессмысленно. Radiant heat (излучаемое тепло) проходит сквозь воздух, не нагревая его. Только твердые объекты могут впитать тепло и нагреться. Так что термометр измерит температуру воздуха, но не излучаемое тепло, которое ощущают цыплята. Первым делом, лучше установить низкий режим обогрева, если есть сомнения.

Если вы используете лампы накаливания, то пол нужно разогревать до 35-37,5 С в течение первой недели, еженедельно затем снижая температуру на один градус, пока цыплята не научатся хранить собственное тепло и полностью оперятся. Обычно это делается с помощью регулировки уровня нагрева на источнике тепла.

Цыплята сами найдут комфортную для них зону путем передвижения под или от источника тепла, находящегося на нужном уровне над полом. Они будут собираться в кучки и дрожать, если им будет холодно. И наоборот, если им будет жарко, они разбегутся в разные стороны и подальше от источника тепла.

В возрасте шести недель молодые цыплята акклиматизируются к внешней среде, если внешняя температура не слишком холодная. Если окружающая среда очень холодная, то вам можно будет знакомить их с ней постепенно.


Вода


Как раз перед вылуплением цыплята впитывают остаток желтковой сумки, что обеспечивает их питанием на пару дней после вылупления;

но вода им понадобится сразу же, как они покинут инкубатор.

Свежая вода должна быть всегда доступна и помещена к прохладной стороне клетки подальше от источника тепла.

Старайтесь чистить поилку и менять воду по крайней мере раз в день (цыплята загрязняют свою еду и питье), если вы не пользуетесь поилкой типа фонтан (как на рисунке).

 В глубокие поильные емкости лучше положить галечник, поскольку цыплята могут утонуть.




Еда


Цыплята инстинктивно будут искать еду, так что лучше использовать кормушку с крышкой, как на рисунке.

Вы можете также кормить их размолотым яичным желтком, пока не приобретете специальный корм для цыплят. Комплексный корм доступен в лекарственной, нелекарственной или органической формах, и отвечает всем требованиям их организма.

Скармливать лакомства цыплятам может быть весело. После первой недели или двух, вы можете начать давать им червей из вашего сада для игр и еды.

Хотя взрослые особи едят довольно много растительности, зелень не рекомендуется цыплятам, пока они молоды, так как может вызвать симптомы диареи. Если помет станет жидким, может начаться состояние, называемое «расклеиванием», когда помет прилипает к анальному отверстию и затвердевает, не давая цыпленку испражняться.

Проверяйте цыплят, и если есть какие-либо признаки этого, прочистите железы с помощью влажного полотенца или растительного масла.


Время для игр


Цыплята бесконечно любопытны. После первой недели или двух, вы можете вынимать их из оградки на короткие периоды времени, если температура позволяет. В этом возрасте за ними НЕОБХОДИМО наблюдать. Цыплята могут двигаться быстро, проникать в узкие пространства, и они беспомощны против хищников, включая домашнюю кошку или собаку.

Если они привязаны к вам (первое большое существо, которое видит цыпленок, это навсегда его мама – это называется отпечаток), они будут всюду следовать за вами. Цыплята любят своих хозяев. Некоторые будут прибегать на зов (а некоторые нет).

Цыплята растут быстро, так что начните планировать их уличное жилье заранее. Им понадобится курятник и загон, но это тема для другой статьи.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

К списку статей

 Корзина    

Товаров: 0
Сумма: 0,00 руб.

Доставка    


 Меню клиента    

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 Анонс новостей    

22.02.17 

22.02.17 

27.12.16 

05.08.16 


Все новости

  RSS


 

Наш телефон    

Интернет-магазин:

Москва: +7 (495) 363 13 67

Бесплатно для регионов: 8 (800) 707 42 47


Часы работы офиса и склада:

пн.-пт. 8:00-17:00

Анонс статей    

Все статьи



2009 - © BigFarmer. Все права защищены. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании контента ссылка на ресурс обязательна.
Rambler's Top100